Страх Ги де Мопассан.

В течение семи лет, — вспоминает он, — я писал стихи, писал повести, писал новеллы, написал даже отвратительную драму. Из города, оккупированного прусскими войсками, выезжает дилижанс с шестью знатными персонами, двумя монахинями, мужчиной-демократом и особой легкого поведения по прозвищу пышка. Запряженный дилижанс наконец-то дожидался у ворот, а множество белых голубей, раздувавших пышное оперение, розовоглазых, с черными точками зрачков, важно разгуливали под ногами шестерки лошадей, разбрасывали лапками дымящийся навоз и искали в нем корма. Корнюде сохранял невозмутимость, улыбался презрительно и свысока, но чувствовалось, что сейчас дело дойдет до перебранки тут вмешался граф и не без труда уговорил разволновавшуюся девицу, властно заявив, что любое искреннее убеждение следует уважать. Пышка и другие рассказы - лушать онлайн. На приготовление его потребовалось полчаса, и пока две служанки усердно занимались стряпней, путешественники пошли осмотреть помещение. Она окинула спутников таким вызывающим, дерзким взглядом, что сразу наступила мертвая тишина и все потупились, исключая луазо, который игриво посматривал на нее.

Нищий. Ги де Мопассан

В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая.

Ги де Мопассан ( ) Однажды он запирает дверь в комнате на засов, его охватывает смутный страх - он боится лечь спать.

Несмотря на разницу в общественном положении, они чувствовали себя собратьями по богатству, членами великой франкмасонской ложи, объединяющей всех собственников, всех, у кого в кармане звенит золото. Точно так же он препятствовал работе мопассана в журналистике, которую ненавидел, хотя его ученика и толкала к этому простая материальная нужда в конце концов флобер сменил гнев на милость и сам пытался связать его в конце года с газетой насьон , но сотрудничество мопассана в ней ограничилось публикацией двух статей.

Он поставил ее возле дышла, привязал постромки и долго суетился возле нее, укрепляя сбрую одной рукой, так как в другой держал фонарь. Честно говоря, тут и писать-то особо нечего — ги де мопассан сам всё обозначил, всё назвал своими именами и сам всё заклеймил, выведя в последних абзацах всю мораль. Небольшое произведение, с которым к автору пришла известность, рассказывает нам о"женщине легкого поведения" по прозвищу пышка.

И он замер, устремляя взгляд то на пламя очага, то на пену, венчавшую пивную кружку, и с удовлетворением запускал после каждого глотка длинные костлявые пальцы в жирные лохматые волосы и обсасывал бахрому пены с усов. Таким образом, перед нами невероятно поучительная драма, выставляющая напоказ все язвы социума, которую будет интересно читать в любом возрасте. В это время он окончательно возненавидел французских буржуа, которые показали себя в дни войны с самой неприглядной стороны.

Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Монахини рассказывают о том, что едут ухаживать за больными солдатами, и сетуют, что задержка может стоить жизни многим из них. Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга"пышка" де мопассан ги окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных вами в данном жанре. Его внимание было так поглощено игрою, что он забывал даже плевать, отчего в груди его раздавалось порою протяжное гудение органа.

Скачать и купить книгу на . Тема любви — во всем ее многообразии — стала основной в творчестве Мопассана.

Ги де Мопассан - Страх. Скачать книгу бесплатно в электронной библиотеке

За девять лет опубликовал не менее 20 сборников короткой прозы, во многом близкой натурализму. Всеевропейская популярность Мопассана обозначила наметившийся в е гг. Несмотря на это, из-под пера Мопассана вышло также шесть романов. Страх После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби.

Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет. Мы — нас было шесть — восемь человек, — молчаливо любуясь, смотрели в сторону далекой Африки, куда лежал наш путь.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево.

Де мопассан ги - пышка - читать книгу бесплатно

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево.

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Страх, Ги де Мопассана в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! Оставляйте.

И на пороге показался ее отец. Восторженный последователь Жан-Жака Руссо, он питал любовную нежность к природе, к полям, лесам, животным. Как дворянин по рождению, он чувствовал инстинктивную вражду к тысяча семьсот девяносто третьему году, но, как философ по характеру, а по воспитанию — либерал, он ненавидел тиранию безобидной, риторической ненавистью. Великой его силой и великой слабостью была доброта, — та доброта, которой не хватало рук, чтобы ласкать, чтобы раздавать, обнимать, — доброта зиждителя, беспредельная, безудержная, какой-то паралич задерживающих центров, изъян воли, чуть ли не порок.

Будучи теоретиком, он задумал целый план воспитания своей дочери, желая сделать ее счастливой, доброй, прямодушной и любящей. До двенадцати лет она жила дома, а затем, несмотря на слезы матери, ее отдали в Сакре-Кер. Там он держал ее взаперти, в заточении, в безвестности и в неведении житейских дел. Он хотел, чтобы ему вернули ее целомудренной в семнадцать лет и чтобы сам он приобщил ее к поэзии природы, разбудил ее душу, рассеял ее неведение на лоне плодоносной земли, среди полей, хотел, чтобы она, увидев естественную любовь и безыскусные ласки животных, поняла гармоничность законов жизни.

Ги де Мопассан :: Рассказы

Она захлопнула дверь, бросила пальто на стул и, наступая на мужа, раздраженно повторила: Она дрожала от безумного желания вцепиться ему в бороду, исцарапать щеки. В его голосе, в тоне, во всем поведении она уловила явный протест, но ничего не могла возразить и старалась перейти в наступление, уязвить его каким-нибудь жестоким и обидным словом. Она нетерпеливо пожала плечами. Ты должен был понять, что меня задержали, что у меня были дела в разных концах города. Потом ей вдруг показалось необходимым объяснить, на что она потратила столько времени.

Ги де Мопассану. — Скажите, вам бывает страшно — Ты ищешь страх — открой роман, Читай: «От Бежит в испуге Мопассан».

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве.

Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности. Он бывает взволнован, возбужден, встревожен, но страх — нечто совсем другое. Могу вас все-таки уверить, что я натерпелся именно страха. Тогда человек с бронзовым лицом медленно возразил: Но если человек храбр, он не испытывает этого чувства ни перед нападением, ни перед неминуемой смертью, ни перед любой известной нам опасностью; это чувство возникает скорее среди необыкновенной обстановки, под действием некоторых таинственных влияний, перед лицом смутной, неопределенной угрозы.

Настоящий страх есть как бы воспоминание призрачных ужасов отдаленного прошлого.

Ги де Мопассан «Страх»

Страх Ги де Мопассан. Тема любви — во всем ее многообразии — стала основной в творчестве Мопассана. Реклама Ссылки для скачивания и чтения.

Скачать книгу Страх - Ги де Мопассан, Проспер Мериме, Готье Теофиль, Де Лиль-Адан Огюст Вилье бесплатно в формате fb2, rtf, epub.

Крупнейший новеллист — мастер рассказа с неожиданной концовкой. Яркие и точные произведения — позволили Ги де Мопассану — занять одно из первых мест в новейшей французской новеллистике. Лучшие французские критики — единогласны в восторженных отзывах о творчестве Мопассана. Новеллы Ги де Мопассана: Здесь вы можете слушать онлайн 3 бесплатно и без регистрации.

Монт Ориоль. По роману Ги де Мопассана (1982)

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни здесь!