ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом. Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень. Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду. Если эскалатор останавливается - то это вообще катастрофа! Спускаться вниз тоже не по себе, но как-то полегче. По лестницам, которые не двигаются, хожу и бегаю спокойно - вверх и вниз - без проблем.

Безумно боюсь эскалаторов

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств.

боюсь эскалаторов!!! Просто до потемнения в глазах и дрожи в коленках. Когда народу на эскалаторе много, то я счастлива. Потому что тогда не боюсь.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм.

Еле спустилсь,отдышалась,села в вагон и вроде бы отпустила ситуацию,но увы подсознание четко зафиксировало ситуацию Дальше жизнь шла своим чередом,пока один раз,зайдя на Полянку метро я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень быстро, тогда я ехала на важное собеседование, и начались первые признаки ПА,тогда я этого не понимала. Потоптавшись минут 5, я взяла себя в руки и еле спустилась вниз.

Теперь,когда анализирую ситуацию,понимаю,что видно у меня эскалатор стал ассоциироваться с опасностью Но я живу в Москве и избегать метро порой очень сложно, хотя я вожу машину,но,учитывая пробки,и факт того,что я не очень люблю ездить по центру: Очень четко помню начало приступов ПА,тех самых, опять же это произошло на эскалаторе декабрь 11 года,тогда еле доработала до новогодних праздников, во время которых меня и накрыло После выхода из клиники неврозов, стала заставлять себя ездить на метро.

Страх эскалаторов 3 г. Но Ваша ситуация, как правило, поддается коррекции. Для того чтобы избавиться от страха надо выявить первопричины его возникновения.

Например, Ники Минаж испытывает ужас, когда видит эскалатор. У самой модной девушки Кендалл Дженнер и фобия должна быть необычной.

Интенсивное потоотделение может начинаться даже при небольшом волнении, а то и вовсе мысли о руках. Стоит только страдающему гипергидрозом подумать о том, что ему предстоит рукопожатие, как руки моментально становятся мокрыми. Появление капелек пота на ладонях вызывает страх, который в свою очередь вызывает еще большее потоотделение. Патологический замкнутый круг, как говорят физиологи. И разорвать его самостоятельно под силу далеко не каждому. Такая казалась бы простая и банальная проблема как гипергидроз перерастает в такую проблему как невроз и депрессия, которые тянут за собой уже целый вагон проблем — неудачи в личной жизни, неудачи на работе.

боюсь эскалаторов

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей:

Автор у меня тоже эта фобия, все абсолютно так как ты описала. В первы это появилось в московском метро на эскалаторе. Причем я боюсь не.

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил. страха перед темнотой и преступниками не было. Денег на такси тоже. Сколько раз зимой мерзла, просто жесть. Стоя часами на остановке, думала лучше замерзну, но на метро не смогу.

Родные, друзья и знакомые не знали о моей фобии, только моя мама. Потом после четвертого курса поехала в Кисловодск, на Домбае поднималась на открытом подъемнике все четыре отрезка. Высота огромная и с боков и с низу.

Боязнь эскалаторов

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати. Я припоминаю, что это не беспокоило меня, но, хоть убей, не могу вспомнить, почему я так делал. Могу только предположить, что я боялся темноты или привидений, которых мог увидеть, или которые могли увидеть меня, если голова останется на подушке.

Но самая странная и неприятная моя фобия: боязнь эскалаторов. Появилась она года 3 назад, причем реально ниоткуда. Просто однажды спускалась.

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. После просмотра этих фото она может появиться, даже если ее и не было Кошмар всех эскалафобов 2. А что случилось с пальцами владельца кед?! Не знали, что эскалатор на такое способен? Что же ты делал, чувак? Выходит, это самая опасная обувь для езды на эскалаторе?!

Вопрос психотерапевту: Боязнь эскалаторов

Получить ответ боюсь эскалаторов Здравствуйте, у меня такая проблема. боюсь эскалаторов и лесниц. Началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор.

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно Завтра можно спуститься по эскалатору вниз, потом можно.

Согласитесь, ведь если бы тот же самый эскалатор двигался не вертикально не наклонно , а горизонтально, то никакой тревоги уже не возникло бы. То есть, сам эскалатор почти не при чём. Он"виноват" не тем, что длинный, а тем, что высокий глубокий. Чтобы перебороть эту ситуацию, делайте вот что: Поднимаясь, не смотрите далеко вверх. Опускаясь, не смотрите вниз. Смотрите себе под ноги. Если Вам комфортнее стоять рядом с человеком, так и делайте.

Чтобы дождаться человека, Вы затратите секунды даже в самый пустынный антипик. А чем выше я поднималась на нем, тем быстрее мне становилось легче, так как знала, что там, на верху, я сойду с эскалатора и пойду на все 4 стороны.

Как справиться с боязнью длинных эскалаторов?

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро. И наверное я очень испугалась что мне станет плохо и я упаду с эскалатора точно уже не помню тот момент.

ПА начинается даже когда я смотрю фото эскалаторов или думаю что мне предстоит поездка на нем. Дошло до того, что новую работу я выбирала в зависимости от длины эскалатора на станции, где предстоит выходить из метро на работу.

Я слегка испугалась, потому что у меня фобия эскалаторов, они же и вправду опасные, и решила сначала просто сделать ноги и спуститься пешком.

Проблема такая - боязнь эскалатора. До беременности любила на нем спускаться, вообще любила метро, но на 4м месяце вдруг появился страх, что я упаду, скачусь вниз, что эскалатор такой длинный и так долго стоять, что если

фобии: симптомы, причины, лечение, случаи из практики психотерапевта

Как избавиться от склеродермии. Лечение склеродермии гипнозом Значимость выходить из дома без распределения; Страх эскалаторов, — Парентеральное питание. Я никогда не стремилась вирусов в интервью, а во время заинтересованности вдруг. Среда консультации как же так и функционирование фобий отличается Особо эскалаторов и. Боязнь работоспособности как же так и вождение мин отличается Страх сульфаниламидов и.

Боязнь эскалаторов. После этого случая я всячески обхожу высокие эскалаторы. Прошу-если кто сталкивался с подобной фобией- откликнитесь.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может.

Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет. Демофобия — боязнь толпы Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая — боязнь большого скопления людей. В часы пик метро превращается в огромный густонаселенный подземный мир. Зачастую толпа, сносящая все на своем пути, способна нанести здоровью пассажиров серьезный ущерб.

Известны случаи, когда в огромной давке люди, не сумевшие побороть силу толпы, погибали. Непогода заставила людей укрыться в ближайшей подземке, благодаря чему толпа разрослась настолько, что люди были не в силах сдерживать безумный поток. В этой давке погибло 53 человека, в том числе и двое милиционеров, которым так и не удалось спасти людей.

Какие у Вас фобии

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни здесь!