Хочу покреститься что для этого нужно

ВераН от 08 Апреля , Можно какие-то книги ему предлагать прочесть, а потом вместе обсудить, например"Несвятые святые","Отец Арсений". То есть сделать что-то, что зародит в нем семя настоящей веры, развеет страх и невежество. Крещение должно быть осознанным выбором человека, а не обрядом, совершенным по принципу"все так делают" или того хуже, когда крестятся из магических соображений, чтобы защититься от чего-то плохого в своей жизни. Вот примерно так я думаю, наверное, сестренки что-то еще предложат. Очень сложно, когда человеку уже не 5, и не 10 и даже не 30 лет, и всё это время он жил без походов в Церковь, а просто зная, что Бог существует, и Он хороший. Наверное, с возрастом к Богу прийти еще сложнее, и я не хочу навредить этому человеку, чтобы он из-за моих, на самом деле, добрых побуждений, потом вообще не захотел идти к Богу. Сама очень боюсь сделать что-то не так в этом плане, так как к Богу мне еще идти и идти, и я сама живу далеко не правильной жизнью.

Про крещение

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением? Дмитрий Подобные вопросы волнуют не только вас. Но в заданном вами вопросе содержится некое недоразумение - или же это просто неточность.

И если они помчались срочно крестить, значит, видели, что есть который, боюсь, в ближайшее время, будет нарастать усилиями.

Вот нашла интересную статью на тему крестных родителей. О крестных родителях Многие из нас были крещены во младенчестве и уже не помнят, как это происходило. И вот однажды нас приглашают стать крестной или крестным, а может, еще радостнее - у нас рождается собственный ребенок. Тогда мы еще раз задумываемся о том, что такое Таинство Крещения, можем ли мы стать кому-то крестными и как нам выбрать восприемников для своего ребенка.

В сегодняшней публикации - ответы протоиерея Максима Козлова на вопросы об обязанностях крестных. Что я буду должен делать? Крестные мать и отец, участвуя в Таинстве, принимают на себя ответственность за маленького члена Церкви, поэтому они обязательно должны быть православными людьми. Крестным, конечно, следует становиться человеку, который к тому же обладает некоторым опытом церковной жизни и поможет родителям вырастить младенца в вере, благочестии и чистоте.

Во время совершения Таинства над младенцем крестный того же пола, что и ребенок будет держать его на руках, произносить от его лица Символ веры и обеты отречения от сатаны и соединения со Христом. Главное, в чем может и должен помочь крестный, и в чем он берет на себя обязательство, - это не в том только, чтобы присутствовать на Крещении, но и потом помочь воспринятому от купели возрастать, укрепляться в церковной жизни, и ни в коем случае не ограничить свое христианство только фактом Крещения.

По учению Церкви, за то, как мы позаботились об исполнении этих своих обязанностей, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая. В старые времена был традиционный церковный подарок на крестины - это серебряная ложечка, которая называлась"подарок на зубок", она была первой ложечкой, которая употреблялась при кормлении ребенка, когда он с ложки начинал есть.

За и против крещения

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями.

Но существуют такие ситуации, когда пришедшего креститься мы просто . на мое требование «хотя бы перекреститься», заявил: «Вот еще, я боюсь.

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником. Восприемник - это тот, кто принимает на руки ребенка, вынутого из купели. Как может называться восприемником тот, кто и вовсе не был в церкви в сам день совершения крещения? Происходит Великое Таинство Крещения, человек рождается в жизнь вечную, приходит ко Христу, это день радости для крещаемого, его крестных и родителей Потому, что он просто не смог прийти, это православный человек не смог прийти в сам день Крещения!

Если в сам день его не было, то неужели он придет в другой день? Ладно, давайте распутывать Ваш клубок:

Хочу покреститься. Что надо знать?

Крещение при смертельной угрозе жизни. Как крестить человека в экстренной ситуац: Вместо того чтобы отправиться в больницу, родители ребенка поехали в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца. Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм скорую. Медики помочь малышу не смогли.

Я понимаю, как можно крестить ребенка тайком от родителей, . Только боюсь, что на аудиенцию к Патриарху или хоть к кому-то из.

Чтобы принять Святое Крещение в Православии Вам следует пойти в любую православную церковь и обсудить этот вопрос с батюшкой. Обычно удобнее выбрать церковь, ближайшую к Вашему дому. Обычно женщины ходят в церковь, надев юбку и покрыв голову платком. Разговор со священником можно начать так: Если знаете, то можно обращаться по имени, например, отец Андрей или отец Владимир. Если когда войдёте в церковь, священника не увидите, посмотрите налево от входа.

Там за свечным ящиком обычно женщины стоят - у них можно узнать, где и когда найти священника. Или придите на Богослужение, и поговорите с батюшкой, когда служба закончится. В церковных лавках обычно брошюры продаются, как вести себя в храме.

Стоит ли креститься

И как на это реагировали родители ребенка? Моя ситуация вкратце такова. Мама ребенка, предложившая мне стать крестной, - близкая моя подруга, отношения хорошие и доверительные, проверенные временем: Обе мы девушки нерелигиозные, но подозревающие, что что-то ТАМ, наверное, такое есть, потому что не может же быть, чтобы все это просто так. В общем, все как у большинства, я думаю: Но дело в том, что я отношусь к вопросу как-то

И не видно пароходика. Я ворочался нарочно, так что кровать скрипела. Бабушка: – Чего ты все ворочаешься – А я без света спать боюсь. Дома всегда.

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу. Первыми увидели, что малышу плохо крестные родители. Они сообщили об этом отцу Валентину, однако священник ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать. Впоследствии мальчик перестал подавать признаки жизни.

Его сразу отвезли в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось. Причиной смерти стала механическая асфиксия через утопление - таким был вывод врача-патологоанатома. В мягких тканях шеи обнаружили синяки и признаки кровотечения. Медики также установили, что ребенок был полностью здоров. Потом явился к нам.

Как покреститься взрослому?

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит.

Можно ли крестить неверующего человека Бога, но ничего поделать не могу, я даже причаститься боюсь, а душа так и болит, тянет меня в церковь.

, ну моё ИМХО таково: А не так, вот человек крещённый, но в храме был один раз и то, абы как. Если приобщён к традиции, то хоть капельку уважения надо иметь, и желательно от души, а не для галочки. У меня бывали разные периоды. Бывало хотела отказаться от этого полностью, снять крест и перейти под другое крылышко. Но совсем недавно поняла, что не стоит вдаваться в крайности и демонстративно"вставать на табуретку" и заявлять оттуда, как делают некоторые ярые язычники, мол,"ненавижу эту еврейскую религию" или ещё какую-то ерунду начинают вещать.

Если ребенок боится крещения

Архимандрит Амвросий Юрасов О крещении Демон, который жил в человеке и был изгнан, ходит по пустынным местам и не находит себе покоя. Возвращается и видит, что дом не занят. Тогда берет еще семь демонов злых и приходит, заселяется в этого человека. Для последнего это заселение еще горше прежнего Мф. Человек принял крещение и стал продолжать прежнюю греховную жизнь, не стал ходить в церковь и молиться.

Иногда прохожу мимо храма, хочу зайти, но боюсь: в брюках, без платка и губы А можно ли креститься человеку неверующему .

Хорошо, что Вы хотите принять крещение. Я искренне рад за Вас! Главное, что необходимо для крещения: Любовь к Нему и стремление к единству с Ним 2 желание изменить жизнь в светлую сторону Крещение - не магический обряд. Оно не отвергает необходимость последующего труда над своим духовным ростом. Если Вы будете стремится к преображению себя, искренне полюбите Бога а Его надо именно любить, а не бояться , будете бескомпромисно стремится к добру и единству с любящим Отцом Если человек может удержаться в пост от конфет и мультиков, то ему легче будет бороться с желанием потворствовать своим недостаткам.

Ответ верующего человека неверующему. Протоиерей Андрей Ткачев

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни здесь!